Total Tayangan Halaman

Rabu, 26 Desember 2012

ORE NO YASUMI

Haahhh ... aku tau aku nggak bakat masak, tapi apa salahnya mencoba?
Mama : dik, kamu nggoreng apa?
Aku : tahu ...
Mama : kok ancur?
Aku : nggak tau kenapa bisa begini. udah hampir 1/2 jam ini malah setiap dibalik beginian jadinya
Mama : <diem, menyelidiki> dik,
Aku : apa?

Mama : kamu pake tepung beras ya?
Aku : Iya.
Mama : <menghela nafas> harusnya kamu pake tepung gandum ...
Aku : Ha? Apa bedanya? aku dah buat adonan banyak ... <pura pura nangis>
Mama : Udah nggak papa. mama buatin yang baru, itu diangkat dulu. udah gosong
Aku : <mengangkat sambil was was>
Mama : <mencicipi adonan TEPUNG BERAS> Enak padahal. udah pake ini aja yang baru
Aku : <Berpikir, ya iyalah enak, orang semua bumbu aku masukin ke situ, SEMUANYA.>
SETELAH tahu goreng buatanku jadi, aku mencicipinya dan ternyata, ITU MEMANG ENAK! walaupun agak keras.
Mama : Nggak apa apa, sekalian belajar, belajar itu jangan takut salah
Aku : <Diem, dalam hati aku menjawab, aku memang belajar dan aku selalu berbuat keonaran tiap kali mencobanya, belajar sih belajar, tapi kalau selalu buat kesalahan apalah arti belajar? Belajar Jangan takut salah>

Nah buat kalian yang seperti aku belum bisa bedakan mana temung terigu dan tepung gandum, eh tepung gandum/terigu dan tepung beras, aku nyari di google ini hasilnya. sekedar info. kata Mama tepung gandum lebih halus dan waktu di tambah air dan dibuat adonan mereka harus dapat pertakuan khusus biar jadi lembut.
ini adalah mmm ... tulisan downloadnya sih powder.  tapi keywordnya gandum
kalo yang ini tepung beras. biasanya ada tulisan di kemasan


itu kemarin. kemarinnya lagi aku buat ini nih:
The Doctor's Omelet
bahan :
sosis
telur 1 butir
macaroni spiral, kerang lebih bagus
saus tomat

alat :
lupa, ikuti insting dapur kalian

cara kerja <Apaan? ini bukan laporan Kimia!> Langkah membuat:
1. kocok telur, tambahkan garam dan bumbu yang biasa kalian pakai saja
2. potong sosis menjadi bagian yang kecil kecil, jangan terlalu tipis
3. masukkan sosis potong ke telur kocok
4. sayat ulir sosis lainnya
5. rebus macaroni sampai kenyal,
6. saute macaroni dengan garam dan bumbu yang biasa kalian pakai
7. siapkan pan flat, double pan boleh. beri minyak secukupnya, minyak goreng, bukan minyak tanah
8. masukkan telur kocok, ratakan di pan
9. beri sedikit saute macaroni yang sudah dibumbui, lipat telur seperti diatas.
10. angkat telur, goreng sosissampai matang
11. siapkan piring dan garnish sesuai imajinasi kalian bagaimana seorang dokter.
12. Jadilah DOCTOR'S OMELETE

Dan yang paling penting, rasanya : itu tergantung bumbu yang digunakan.
oH Aku tadi break bentar, rencananya sih buat sarapan. Laper. tadi ada sedikit Chaos, mulai dari kesiram air panas dari botol, membalik telur yang baru setengah mateng dan akhirnya tumpah deh ... gagal. dan aku nggak tau rasanya kaya apa, ilang kontrol setelah telur mata sapi gagal nambahin masako lagi padahal kalo diinget inget, tadi udah banyak. yah bismillah semoga Allah masih melindungiku, semoga aku nggak mabok gara gara kebanyakan masako. Amin. Ja, Itadakimasssuuuuuu!!!!
T.T
 HMMMM ... kurasa aku butuh bioplacenton ...

Salam,

Bluecherry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MAKE IT BETTER ... [smile]

Mengenai Saya

Pengikut